На один противень:
• 200г творога (5%);
• 50г сливочного масла;
• ¾ стакана муки (это вместе с посыпкой стола);
• 0,5 ч. л. соды;
• для посыпки – сахар, можно кунжут, мак, кокосовую крошку и т.п.
Масло размягчить (не растопить), хорошенько смешать с творогом. Добавить просеянную муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочим руки подсолнечным маслом.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, – складываем в 3-4 слоя, снова раскатываем. И так – раз 5. Это нужно для придания воздушности нашим печенькам. Вырезаем фигурки.
В блюдце насыпаем сахар и другие добавки. Обмакиваем печенье в смесь с одной стороны и раскладываем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Все.
Приятного аппетита!
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, – складываем в 3-4 слоя, снова раскатываем. И так – раз 5. Это нужно для придания воздушности нашим печенькам. Вырезаем фигурки.
В блюдце насыпаем сахар и другие добавки. Обмакиваем печенье в смесь с одной стороны и раскладываем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Все.
Приятного аппетита!